Стихотворение «Про девочку Инну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +1
Дата:

Про девочку Инну


Идут по дорожке неспешно и чинно

Бабуля, дедуля и девочка Инна.

Идут, а вокруг зеленеет листва.

Лягушки в пруду раскричались: -Ква! Ква!

 

Им вторят скворцы, распевая скрипуче,

О том, что весна, что ушли с неба тучи.

И солнце, на вид, словно вкусный блинок.

И травы сплетает в венки ветерок.

 

Увидела это всё девочка Инна.

Наскучило Инне вышагивать чинно.

Поскольку вокруг зеленеет листва.

Лягушки расквакались громко: -Ква! Ква!

 

Скворцы с ними вместе распелись скрипуче,

О том, что весна, что ушли с неба тучи.

В траве одуванчиков жёлтых розетки

Добавили солнышка в зелень расцветки.

 

И девочка Инна решила, что хватит.

Идя просто так – только время потратит.

Девчонка сбежала с дорожки в траву.

-Куда? – крикнул дед ей.

-Цветочков нарву!

 

И вот одуванчиков жёлтых панамы

В букет собрала наша Инна для мамы.

И жалко цветы только день простояли.

Под вечер поникли. На утро завяли.

 

Панамки, что раньше на поле желтели,

Вдруг стали седыми. Потом облетели…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама