Стихотворение «ДОРОГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 222 +1
Дата:

ДОРОГА


      Вот если б была я мужчиной,
      Смогла бы в шофёры пойти,
      Водила бы классно машину
      И вечно была бы в пути.

                Как часто мне снилось ночами,
                Что вновь за рулём я сижу.
                Теперь же, вы видите сами,
                Машину я лихо вожу.

      Дорога, дорога, дорога —
      Езжай иль пешком уходи.
      Давай помечтаем немного,
      Что ждёт нас с тобой впереди.

                Отправимся в путь спозаранку,
                Дорогой от самых ворот,
                Где знаем мы каждую ямку
                И каждый крутой поворот.

      Разметки, дорожные знаки
      Знакомы в начале пути,
      В любом направленьи заправки
      Мы сможем спокойно найти.

                Подальше от города, трасса
                Становится ровной, прямой.
                А жизнь в путь-дороге прекрасна.
                Смешно, но мы едем домой.

      То справа, то слева от трассы
      Венки на деревьях висят.
      Мы знаем - дороги опасны,
      Они лихачей не простят.

                Мелькают деревья и села,
                И ветер влетает в окно.
                Тихонько поёт магнитола.
                Люблю я поездки давно.

      Куда я поеду —  неважно.
      Чем дальше, тем лучше, поверь!
      И в дождь и в пургу я отважно
      Открою заветную дверь.

                А если устанем в дороге,
                Иль просто захочется есть —
                Отъедем в сторонку немного,
                Найдём где удобней присесть.

      Устроена странно дорога :
      Ведь сколько ты руль ни крути,
      Вернёшься к родному порогу,
      Немного уставший в пути.

                Поставишь машину у дома,
                Заглушишь мотор не спеша.
                А в теле такая истома,
                Тиха и спокойна душа.

      Потом отдохнёшь ты немного,
      Отдашь не последнюю дань,
      А завтра опять в путь-дорогу,
      Скорей, в бесконечную даль !



© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115042208912

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама