Стихотворение «Война стучится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: 2020
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 388 +1
Дата:

Война стучится

Война стучится во все двери
И ищёт жизненной потери.
Пытается войти в окно
Или сломать нам крышу.
Вы слышите её дыханье?
Я слышу...
То пулей просвистит от снайперского глаза.
Иль бомбою фугасной стрельнет в дом,
Чтобы спалить огнём и задушить нас газом.
И в небесах своим крылом нам машет,
Всем обещая у себя приют,
Что для неё всех краше...
Не понимает,
Почему МЫ любим жизнь земную,
Голодную порой, холодную, жаркую-
ЛЮБУЮ...
И променять наш мирный рай мы не хотим!
В ответ на плач войны ей говорим,
Что в нашем ДОМЕ для неё нет места!
Она нам не родня и даже не невеста.
Принять не можем...
Просто НЕ ХОТИМ!
Закрыли двери на засов и все молчим...
Не будем слушать просьбы к нам войти...
Ей посоветовали к нам забыть пути.
Забрать свои снаряди и своих солдат.
Мы не хотим тут видеть их парад.
Не зли ВОЙНА наш мир и наш народ,
Который честно тут работает-живёт.


30.01.2020


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама