Стихотворение «ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 298 +1
Дата:

ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ


      Статисты часто утверждают,
      Мужчин на всех, мол, не хватает.
      Поэтому в обход кокетству
      Мужчин беречь нас учат с детства.
      Любить и холить постоянно,
      Ласкать и нежить неустанно,                                                                                                                                                       Кормить, поить, детей рожать
      И от беды остерегать.

      Бывает муж скупым на ласки —
      Чтоб не мечтала я о сказке.
      Бывает нежным, но ревнивым,
      В порыве ревности — драчливым.
      А сам нисколько не стыдится
      Чужой любовью насладиться.
      Придёт домой "навеселе",
      Кричит: "Подайте ужин мне !".   

      Жена старается как может,
      Но совесть мужика не гложет.
      Детьми не хочет заниматься
      И за собою прибираться.
      Он хочет, чтоб жена успела
      Обед сварить и дом согрела.
      Ей надо мыть, стирать, пахать
      И про себя не забывать.

      Чтоб муж "налево" не тянулся
      И от бутылки отвернулся —
      Ей надо выглядеть приглядней
      И одеваться понарядней.               
      Работать он один не может — 
      А кто ж тогда ему поможет ?
      И тут жена и там — везде
      Бежит, как белка в колесе.

      Но ведь когда-то (иль напомнить ?)
      Ты обещал ей жизнь наполнить
      Любовью, счастьем и заботой,
      А не тяжёлою работой.



Послесловие:
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015

Свидетельство о публикации №115052207768

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:25 31.01.2020 (1)
Всё это Нина прошлый век
теперь другой на всё аспект
     16:55 01.02.2020 (1)
Ой, что-то я сомневаюсь, что женщины стали меньше по дому работать, а мужья стали им больше помогать. Хорошо, что они хоть свою, мужскую работу выполняют. Да и то не все её хотят видеть. Мне в этом плане повезло!
     17:15 01.02.2020 (1)
А теперь нет мужской работы))) Теперь есть те, кто её может сделать более профессионально.
Я даже и не сомневаюсь, что женщины теперь намного меньше трудятся в семье. Я имею ввиду, новое поколение.
     17:16 01.02.2020
Новое поколение - да. Просто я смотрю еще со своей "колокольни"
     18:38 30.01.2020 (1)
То было на живца))))
     16:55 01.02.2020
Ну да, скорее всего так  было!
Реклама