Стихотворение «Кто мы?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 240 +1
Дата:
Предисловие:
Вадим Странник

Кто мы?


Ищу в себе я отклик Слова,
Пленённый мысылью Творца:
Живу вхожденьем в образ Иова,
Иль роль играю мудреца?

Кто мы по жизни Пётр, Иуда –
Двенадцать месяцев в году?
Иль я безбожник, ждущий чуда,
Иль не вкусивший плод в саду?

То ярче чувства, то бледнее
От восприятия картин,
Богаче мы или беднее
На фоне брендовых витрин?

И снова плод, созревший рядом,
Он манит похотью наш взор…
В нём сладость, смешанная с ядом –
Судьбы прописанный узор.

Но бьёт копытом весть благая,
Поют рассвету соловьи…
И новый ритм души слагая,
Звучит мелодия любви…



Послесловие:
https://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 30.01.2020 (1)
Философия. )
     02:48 31.01.2020
размышления...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама