в стиле поэтов серебряного века
О, как мне избежать томленья -
Попробовать о вас забыть?
Какое жуткое мученье
В разлуке долгой с вами быть...
И грусть томит - не зло, не грубо,
Зачем приходит на порог?
А, может быть, налить мне в кубок
Горячий, терпкий, крепкий грог?
Маячат фонари на шторах.
Где вы теперь? Откуда знать?
Как-будто, слышу платья шорох,
Фигуры вашей вижу стать.
Нет! Вы к признанью не готовы,
И мне здесь каждой ночью снится
Рук ваших нежные оковы,
Лазоревое море Ниццы...
|