Как смеешь ты - подобье Божье,
мечтать о бегстве в мир иной,
когда еще часы идут?
Земли клясть грубо бездорожье,
где испытанья тебя ждут,
чтоб стал ты крепче, чист душой.
Какой покой найти ты сможешь
в земле холодной и сырой
надеясь, что там твой редут?
Ты осознаешь много позже
всходы познания взойдут,
а, в общем, нужен ли покой?
|