Холод. Белый снег.
Переход. Метро.
Движение, мимо скольжение.
Всё знакомо
и так старо.
Люди двигаются словно тени.
Метро не люблю.
Паника, Боюсь,
До какого-то помутнения.
Вниз спускаясь
всегда молюсь
Зубы, сжав до остервенения.
Неон. Рой мыслей
юлою вьётся,
В потолок спиралями впиваясь.
Они стонут,
плачут, бьются,
В глубине тоннелей извиваясь.
Душу заперли,
и полон сундук
Чёрт с дукатами, корабль мертвецов.
Металлический скрежет,
стук,
Удар прутом за сокрытье грехов.
Стоп. Остановка.
Я в ночь выхожу.
Скорее наверх, на эскалатор.
О, Боги,
я опять живу!
Жуть! Нет, я совсем не Терминатор!
|