Стихотворение «Несчастное лето.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: летолюбовьжизньмысличувствасострадание
Сборник: О любви.
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 437 +1
Дата:
«Несчастное лето.»

Несчастное лето.


Это было несчастное лето,
Когда мимо прошёл в полутьме.
Растворяясь мерцающим светом,
Оставаясь в моём только сне.

Мне ведь было пятнадцать годочков,
Но, на шее петлю повязав,
Я жила, как покорная дочка,
Своё горе, так стойко приняв.

На до мной зарыдали все музы,
Над собой зарыдала сама,
И безжалостно горькие думы,
Обуяли меня навсегда.

Понимая, что это - навечно -
Без тебя - это больше не жизнь.
Я жила.., как могла - скоротечно,
Прожигая саму эту мысль.

Боже, Боже! Сыщи сострадание,
Забери на заоблачный свет.
Не ищу я себе оправдания,
Только сил, чтобы жить больше нет.

11.12.19г.


© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2020
Свидетельство о публикации №120012106455
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 09.09.2020 (1)
Какие грустные воспоминанья 
О первой в юности любви
И до сих пор рождают колебанья 
Ведь были сильными они....
     09:11 09.09.2020
Это так! Благодарю от всего сердца!
     11:06 17.08.2020 (1)
Грустно так...
Написано хорошо!!!

     12:02 17.08.2020
Большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама