Стихотворение «Уже без грима бабку-ёжку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 234 +1
Дата:

Уже без грима бабку-ёжку


Могу играть, один в один,
А время ловит понемножку
Мою улыбку в сеть морщин,

Недорисованным фрагментом
Мне с укоризной смотрит в след,
И, как сорока, ждёт момента:
Украсть с запястья твой браслет,

Подаренный взамен колечка,
Где «Т+Л» – судьбы каприз,
С кривой щербинкой на сердечке,
Что ненасытный быт прогрыз.

Я в рукопашной с ним схлестнулся,
До дыр татами протоптав,
Но под меня он не прогнулся,
Немало рёбер мне сломав.

Вот так, лоб в лоб, глаз гневом быча,
Век старит лица у мужчин…
И незаметно стал привычен
Мне лик мой в трещинах морщин.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама