Забегая вперёд, вам скажу
У истории славный конец,
Но от шока по сей день дрожу,
Здесь халатности нашей венец.
Мне поведал бывалый рыбак,
Как на берег пришёл он с удой,
Ловить рыбу большой был мастак,
Вот напарник с ним был молодой.
Он рыбёшку малую поймал,
Стал готовить обед на костре,
Его спиннинг в сторонке стоял,
С той рыбёшкой на остром крючке.
Под ногами крутился Маркиз-
Кот, частенько сюда приходил,
Может рыбку кто бросит, как приз,
За уловом рыбацким следил.
Не поверил кошачьим глазам,
Да и нюх его здесь не подвёл...
На траве серебрилась роса,
Но кот прямо к трофею пошёл.
Рыба свежая! Вот она здесь,
А Маркиз хищник был ещё тот,
В голове пронеслось "надо съесть!"
И... вонзился крючок ему в рот.
Взвился вверх, ни чего не поняв.
Люди, люди, зачем же вы так?
Боль такая ни чем не унять...
Как случилось попал кот впросак?
Крепко держится жало крючка,
Кровь сочится с кошачьей губы,
Обезумил он в танце волчка,
Над рекой вьются пыли клубы.
Мой знакомый на крик прибежал,
Ну до слёз было жалко кота...
Он из сумки кусачки достал-
Откусить чтобы жало крючка.
Получилось! Ура! Нету слов...
Маркиз прытью умчался домой,
Он зализывать рану готов,
Зло мурчал, не довольный собой.
Мой рассказ будет многим урок
И запомнить нам надо на век,
Чтоб не видеть кошачий упрёк,
Будь добрее к нему человек.
|