Стихотворение «ДОМ НА НАБЕРЕЖНОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 458 +1
Дата:

ДОМ НА НАБЕРЕЖНОЙ

Владимир Макаров-Чалдон

   ДОМ НА НАБЕРЕЖНОЙ  

Стоит на набережной дом,
Мемориал на доме том.
В нем на четвертом этаже
Нарком советский в неглиже.

Ночами в доме призрак бродит
И временами тяжко стонет.
Любимых ищет и родных,
Жену и сына дорогих.

Здесь счастливо семья жила,
Ячейкой общества была.
Глава семьи заводы строил,
Потенциал страны утроил.

Он был у Сталина любимым,
Себя считал незаменимым.
Вождю публично возразил,
И сразу стал тому не мил.

И в тёмну ночь за ним пришли
И на Лубянку увезли.
И там под гнётом палачей
Он сдал соседей и друзей.

Их всех судили как троцкистов,
Шпионов, антикоммунистов.
И он расстрелян на рассвете,
Когда спят мирно малы дети.

Соратница, его жена,
К червонцу приговорена.
А сын отправлен в детский дом,
Фамилию сменил он в нем.

Стоит на набережной дом,
Мемориал на доме том.
Ночами в доме призрак бродит
И временами тяжко стонет.


Г. Электрогорск, 2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 16.03.2011
жутко, конечно, но это - наша история.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама