***
Уж время не летит – мелькает!
Подтекст не понят бытия,
Душа, стеная, вопрошает:
Зачем ты мучаешь меня?
Что ищешь ты в безумстве жизни,
И что пытаешься понять
В так дурно пахнущей отчизне
Которую легко продать?
Когда кругом кружатся грифы
Над трупом родиной твоей,
А власть, как дикие мастиффы,
Рычит и лает на людей?
Когда теряется надежда,
Когда главенствует фетиш,
Когда красуются невежды
С обложек глянцевых афиш,
Когда в стране царит неверье
И умирают города,
Когда народ живет поверьем
Лишившись, чести и стыда,
Когда обманным обещаньем
Решают трудности; моментом –
Фиктивностью голосованья –
В неэффективность президента!
И завтра голову понурив –
Ведь говорил советский классик:
О, Буря, скоро грянет буря! –
Бегите власти восвояси!
* |