Стихотворение «"У стихоплёта"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 280 +1
Дата:

"У стихоплёта"

«И злого темного пророчества
Оплывшей восковой свечи…»
Юлия Зазимко

У стихоплёта Правда в почести,
весенний ветер и рассвет…
А сны и прочие пророчества
глубокий не оставят след…

Он верит солнечному зайчику,
что прописался на стене –
неутомимому и зрячему…
Как – Богу, а не Сатане…

Благословенье родниковое
ему дороже знатных вин…
Погибнет, будучи прикованным
насильно чарами к любви.

Идёт ли шиворот-навыворот,
безбедно всё ли у него –
он сам себе такую выберет,
чтоб кровь не знала берегов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама