Стихотворение «Тому подарку была рада мать..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 238 +1
Дата:
«матрона»

Предисловие:
По просьбе автора.

Тому подарку была рада мать..


          Нина Хижняк
Рушана, ведь ты только что из Польши
Подарок мне для мамы привезла.
«Быть может»? – Нет! запах ей крема тоньше...
Оттуда жизнью я на свет пришла.

Нет – нет! Рождением уже в России,
Но благодатью, той, дар мне судьбы.
Желание страну видеть – всесильно,
Варшава... как же схожи языки!

Язык отец знал польский, служил в Польше,
На службе государственной там был.
Хотелось о стране той знать всё больше...
Тогда народ трудно, но победил.

Сегодня запахи Победы с нами,
А маме - девяносто три годка.
Смела война столь жизней, что цунами!
Вся боль войны живым, нам, - не прошла.

Всю жизнь мечтала видеть я и Краков,
Варшава думой во мне всё жила.
Рубин слезы при встрече – маме плакать,
А крем в подарок ей твой отдала.

Под Вислой деда моего могила,
Семья уж не смогла там побывать.
Рушана, память о том не застыла,
Тому подарку была рада мать.

01.01.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама