Стихотворение «Аве! Аве...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 251 +1
Дата:

Аве! Аве...

Ухо приложу... и вот –  напевы..,
те, что помню с детства… и другие… –
Аве, изумительная дева …
Аве, благодатная, Мария!

Ангелы – святые почтальоны..,
ваши крылья легкие прозрачны...
Сколько вас в пределах шестизначных,
где подсчёт ведут на миллионы?

Аве.., Аве девственной Марии!…
Не глумитесь, мертвые созданья,
над святым и падшим  мирозданьем,
поклоняясь призрачным стихиям…

В легком ветре.., в мягком дуновенье..,
где наивны чаянья простые,
Мир услышит ангельское пенье –
Аве.., Аве, тихая Мария...

И падут в поклонах покаяний
сонмы душ, надеждою живые –
Аве, Отче, Бог обетований,
давший человечеству Марию...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама