Стихотворение «пусть молчит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:

пусть молчит

Что же ты, мой друг? Вперед! Смелее!
И не бойся страха круглых глаз!
У тебя есть время про запас,
щит, и меч, и конь, ветров быстрее…

– Убоюсь ли тени вещих снов?
Женщин обольстительно - прекрасных ?
Ямы ..,  лязга.., скрежета оков..,
Адвоката скучных... вялых слов
и неубедительно - напрасных…

Не смутят души ни ложь, ни лесть,
армии  врагов,  друзей капканы...
иноверцев красочные станы,
флаги – обещающие месть...

Тишины боюсь … страшусь себя...
Что мне студит душу? – я не вижу...
Псы сомнений сердце жадно лижут,
кровь мою горячую любя…

Не пугайся смерти, друг любезный...
близок неминуемый закат...
Но не обернемся же назад!
И не посчитаем бесполезным
время! Нам дано еще с тобой
мерить и вершить, любить и славить.,
царство нам дано с тобой возглавить,
яда заговорщический настой
вылить и виновных обезглавить!

Проч иглу неверия из глаз!
Не дадим предательству родиться
за столом, где будем веселиться,
и завистник будет среди нас…

Пусть молчит… пусть ждет… пусть выйдет к  ночи...
взгляд его холодный и пустой,
словно напоенный темнотой,
словно в брызгах острых лунных точек...

Будет сад еще... и кровь.., и пот..,
будет преклоненная молитва…,
будет поцелуй, острее бритвы,
и багровый пламенный восход….

Друг! Бери суму, седлай коня!
Видишь ту дорогу в бесконечность?
Карты нет, увы…. но свет огня…
нам укажет путь в покой и вечность...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама