Стихотворение «Утка и утята»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 346 +1
Дата:

Утка и утята

По реке изумрудного цвета
В отражении белых берез
Плыла утка с утятами малыми
Восхищая тем взгляды до слез. 

Поплывёт, остановится, сверит
Все ли детки за нею плывут, 
Семь утяток, какая прелесть!
Пока мама считает, ждут.

Сосчитала, поплыли дальше
Своей милой утиной семьей, 
Водной глади круги нарезают
Вальсом кружит листва над рекой. 

Снова утка решила проверить
Всех решила опять перечесть, 
Посчитала, а нет седьмого
А осталось их только шесть! 

Завертела головушкой утка
Видит бьётся утёнок в сети, 
Что стояли для ловли рыбы
Что поставили в ночь рыбаки. 

Поплыла мать спасать утенка
Кое как, но его спасла, 
Но сама в эти сети попала
Уберечься от них не смогла. 

По утиному гонит деток:
"Уплывайте! Бегите прочь!"
Но не слушают дети маму
Все пытаются ей помочь. 

Вот подъехала с ревом машина
Всполошилась утиная рать, 
Детки спрятались, не уплыли
Не оставили бедную мать. 

Вот подходит рыбак и видит
В сетях бьётся не рыба, а дичь, 
Рыбак вытащил с дичью сети
И хотел было утку сгубить. 

И вдруг видит по водной глади
Не скрываясь утята плывут, 
Прямо к берегу, вереницей
Малых деточек аж семь штук. 

И тут дрогнуло сердце рыбацкое
Отпустил он к утятам мать, 
И поплыли они вереницею
Разрезая кругами гладь! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 03.02.2020
Не совсем зачерствело сердце у рыбака! Трогательная история, Лена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама