Стихотворение «Я люблю зимой на лавочке сидеть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Я люблю зимой на лавочке сидеть

Под окном моим расселись снегири
Превратив в букеты роз мои кусты, 
Но ни розочки с куста мне не сорвать
Ведь умеют мои розочки летать. 

Во дворе сижу на лавочке зимой
И любуюсь небывалой красотой, 
Больше всех люблю из птиц я снегирей
С ними мне живётся веселей!

Они цветом тем, что и заря
Цветом алым восхищаюсь я, 
Как же здорово на лавочке сидеть
И на розы свои алые смотреть. 

Но ни розочки с куста мне не сорвать
Ведь умеют мои розочки летать, 
Как же хорошо что снегири
Мне такой сюрприз приподнесли! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 03.02.2020
Чудесное сравнение снегирей с розами, Лена! Замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама