Стихотворение «БОЛЬ ВОЙНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 234 +1
Дата:

БОЛЬ ВОЙНЫ


Нет, боль войны    совсем не знает срока.
И снится матери,   как в сорок пятом
Уходит от знакомого порога
Мальчишка, сын ее, чтоб  стать солдатом.

Вот он остановился у калитки  
И улыбнулся:  Мама, до свиданья.
И словно   на призыв его улыбки,
Она спешит обняться   на прощанье.

Глядит в лицо.  Как по—девичьи тонок
Разлет бровей. Глаза горят отвагой.
Мать обнимает сына...  Похоронку,
Что он погиб при взятии  Рейхстага

Пришлют потом...  Сон над ее постелью
И память возвращает ей  так много.
Ах, сколько лет прошло   седой метелью,
А боль войны  совсем не знает срока.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 04.02.2020 (1)
Это о ком-то конкретно?
     19:12 12.02.2021 (1)
да сколько угодно - матерей,  потерявших сына на войне
Гость      22:55 12.02.2021
А Вы за меня заплатите). Я тоже пишу)))
Ну, или работали Вы бесплатно?)))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама