Крохотный пушистенький комочек -
Хвост изогнут выше головы! -
По стволу взметнулся, словно росчерк
Огонька в просветах синевы.
У зверька в лесу свои законы,
Не возьмёт ни хлеба, ни конфет.
Будь в ветвях их даже легионы -
Для идущих по тропе их нет.
Пролетает в сумраке сосновом,
Рыжиною опаляя глаз.
Под игольчатым зеленым кровом
Сказки леса прячутся от нас.
|
У Вас зверек уже скрылся, поэтому правильнее: опалив.
Можно так:
Миг - и скрылся в сумраке сосновом,
Рыжиною опалив глаза.
Под игольчатым зеленым кровом
Сказки леса прячут чудеса.