Стихотворение «Неформат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 360 +1
Дата:
«Неформат»
Предисловие:
Море вынесло на берег
Чьё-то матерное слово.
Я ушам своим не верю.
Сердце слушать не готово.

Задержался на мгновенье
Поглядеть на эту гадость.
Восемь звуков оскорбленья,
Как червяк, к песку прижались.

Не нашлось беднягам места
В безграничном водном мире.
Ну и мне милее жесты
И метафоры в сатире.

Закопал я этот мусор.
Пусть гниёт в гробу цензуры.
Слово матерное гнусно
Словно клякса на культуре.
Дмитрий Шнайдер
https://stihi.temadnya.com/1868263320468589428/maternoe-slovo/

Неформат


Расскажу вам по секрету:
невозможно в этом мире
выжить кроткому поэту,
не способен к жизни лирик.

Подстрекает любопытство
на безумные поступки,
а кругом одно бесстыдство,
ад сплошной – представить жутко.

Вот, к примеру, выйдешь в поле:
рожь шумит о чём-то пошлом -
тут же под язык невольно
валидол, кряхтя, положишь.

Или помню как-то вышел
на прогулку в Подмосковье…
Вот, поют «шумел камыш» там -
утверждаю: сквернословил.

Шёл на пляж морской с надеждой
слышать пенных волн раскаты…
Разложить успел одежду -
тут же был обложен матом.

…понаставил всюду свечи,
причастился, съел просфОру…
Но сказал мне друг сердечный:
- Лучше обратиться к ЛОРу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 05.02.2020 (1)
1
Мне и стих Дмитрия понравился, но твой ещё смешнее.)))
     09:54 05.02.2020
1
Спасибо, друг! На том и стоим, чтобы было смешнее!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама