Стихотворение «Жизнь прекрасна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 370 +2
Дата:
«Жизнь прекрасна»
Предисловие:
… и мысли в мозг не помещаются
Разлук при всех поёт гармонь
Давай на время попрощаемся
Всё, поезд вдаль уходит мой
***
Так часты наши расставания…
То самолёт, колёс то стук
И делят жизнь на расстояния
Помножив грусть на нежность рук
link_tumovsky

Жизнь прекрасна



«…и мысли в мозг не помещаются»,
по древу гладкому текут.
Давай-ка с ними попрощаемся,
пускай найдут иной приют.

Парализован мозг картиною,
где поднят на смех здравый смысл:
там «вечер машет вдаль рябиною»,
на взлёте самолёт завис,

там вопреки твоим желаниям
вновь демонстрируется трюк:
кромсают «жизнь на расстояния,
помножив грусть на нежность рук».

Там бесконечные страдания
играет пошлая гармонь,
сплошь лужи окружают здания,
но ты идиллию не тронь –

следя за нефтяными пятнами,
порой заходится душа:
как жизнь бывает непонятна нам,
но как чертовски хороша!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 21.01.2020 (1)
1
как вы правы!
     19:52 21.01.2020
1
Ну, как иначе? Спасибо, Татьяна.
     11:50 21.01.2020 (1)
1
Помножив грусть на нежность рук,
Унынье возведя в объятия,
А логарифм взяв из разлук -
Жизнь засияет лучше радия!)
     12:14 21.01.2020
Сомнительное сияние, однако
Реклама