Стихотворение «Фига в кармане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:
«Фига в кармане»

Фига в кармане

Может, я неудачник
С неясным порывом…
Николай Доризо Накануне


Не ругайте меня,
что лежу на диване.
Я не просто лежу -
прячу фигу в кармане.
Жизнь прошла в суете,
в жадном поиске смысла.
Танцевал на шесте,
нынче сил - лишь повиснуть.
Да, фигура моя
тяжела для пилона:
есть природы закон -
он важней всех законов.

Я не жаждал борьбы -
мне хотелось покоя,
но - плохой полевод -
выбрал я поле боя.
Невозможно понять
механизм  праздной стычки,
если правит не смысл,
а, скорее, привычка.
…вновь хлопки по плечу,
как цезура, в финале:
вы почти чемпион,
но…очков не добрали.

«Может, я неудачник
С неясным порывом»?
Полежу на песке
в ожиданье прилива.
Верный способ себя
от волнений избавить –
это новую гонку
в финале возглавить.
...я в истоме лежу
на удобном диване,
наготове держу
фигу в правом кармане.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 26.01.2020 (1)
1
Весьма...
     16:49 26.01.2020 (1)
Спасибо, дружище! Так желчь выплеснул
     17:08 26.01.2020
1
И правильно сделал!
     15:55 26.01.2020 (1)
1
прелесть какая))) утащу себе))
     16:50 26.01.2020
1
Спасибо, Татьяна! Я рад, что вам понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама