Статистик Вася рвался из носков,
Творя в границах заданных акцентов.
Он сосчитал в России дураков
И получил... порядка ста процентов.
Дилемма встала тяжестью в пуды.
И он смекал, манкируя обедом -
Не упустить тридцатку б за труды,
Не отпугнув людей свинячьим бредом.
Экран пестрел колонками страниц,
И алгоритм терялся средь торосов.
Василий снизил цифру до границ,
Когда заказчик примет без вопросов...
А что народ? - Читал, бурча под нос,
Каскады слов, которые не красят,
Гадая, где проводит свой опрос,
Когда-то санитар, статистик Вася.
|