Простая в селе фигура -
Не мытарь, не аферист,
Трудился товарищ Шура,
Простяга и тракторист,
С мальчишек, не в четверть силы.
Работал не для молвы.
Но, дулю судьба скрутила
Под дембель ему, увы.
Хотел отдохнуть до Рая
И жизнью пожить простой.
- Шалишь! Допаши до края,
Да, долго на нем не стой.
Машина живет до срока,
Покуда металл - струна.
Водиле - лиха морока.
Не тянет - его вина.
В соляре, дыму, тавоте
Он родины грязь месил.
Сгорел на своей работе
В расцвете последних сил.
Упал не совсем удачно
С подножки, что у двери.
Летел, матюгаясь смачно -
Нарушил закона три.
Но, кто же кого обидел -
Трудяга, что жертвой пал?
Что пенсии не увидел,
Что в поле пустом пропал?
Иль те, для кого натура -
Зажилить его кусок?
Спи сладко, товарищ Шура,
Об ось раскроив висок.
А мы, почесав промежность,
Запомним его пример,
Пеняя на неизбежность
Бездонного ПФР.
|