Орёл
на птичий двор нечаянно забрёл.
И закудахтал двор:
- Кто он? Откуда родом?
- Средь стройных петухов
он кажется уродом…
Но Курица одна
уже вздыхала, им покорена.
В углу, в курятнике,
в кромешной темноте
ей говорил Орёл о высоте…
Решила Курица:
« Всё! Прежний быт на слом:
за облаками буду жить с Орлом…»
Уж очень с ним она лететь хотела:
высоких чувств ей было не унять!
Но…
Крылья душу лишь смогли поднять.
А тело?..
* * * |
А тело петушкам осталось.
-----------------------------------
Отличная басня!