Стихотворение «Ручеёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Весна
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 549 +1
Дата:

Ручеёк

Он пробил себе дорогу
Через грязный лёд и снег.
Покружился там немного
И опять продолжил бег.

Вниз по склону, словно лыжник,
Покатился он, журча.
На пути все палки, шишки
Перепрыгнул сгоряча.

Под корягой шёл натужно
И немного сбавил ход.
Но затем, собрав все лужи,
Быстро двинулся вперёд.

Лихо, весело и звонко
Разбудил он барсука -
Через лаз забравшись в норку,
Подмочил ему бока.

По оттаявшей опушке,
Между кочек и камней,
Он добрался до речушки,
Где потом и слился с ней.

               2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 16.03.2011 (1)
     21:20 16.03.2011
Спасибо!
     19:02 16.03.2011 (1)
лёгкое и светлое стихотворение!))
     19:27 16.03.2011
Благодарю!
Реклама