"Словесный запор"
Любовь Ярославна
http://www.stihi.ru/2014/05/31/4960
Что-то хочется писать,
Что-то просится наружу.
Вечно я в себе мурыжу
То, что хочется сказать.
Пародия
Ах, как тЯжка поэта стезя!
То запор у него, то понос.
То строчит, мутный взгляд вонзя
В монитор, что к столу прирос.
То вдруг муза опять улетит,
А так хочется что-то писать!
Не поймёт лишь о чём болит
И наружу всё рвётся опять...
И мурыжит поэт себя вновь,
И опять что-то хочет сказать,
Но... умчалась уж вдаль любовь...
Так о чём же ещё написать???
Как поймать ему рифму за хвост,
Что жар-птицей взметнётся ввысь?
Как шедевр написать? Не понос!!!
Вдохновению где найтись???
А пока лишь словесный запор
Стопорит ему наглухо мысль,
Хоть вставай и пиши на заборе:
"Сжалься, муза! Назад вернись!!!"
26.11.2019
Ашкелон |