Стихотворение «У обочины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 218 +1
Дата:

У обочины

И что ни делай - дела не ладятся.
Пусть ерунда, но и с ней никак.
Без тормозов всё под горку катится,
Хоть не сказать, чтоб совсем дурак.

А может, в этом как раз проблема,
Что слишком умным кажусь порой?
Вот и отбрасывает система
Всех, кто ломает невольно строй.

А может, совесть судьбой гонима
Из окружения большинства?
"Ты не действительный, ты же мнимый!
К тому же нет среди нас родства."

"Везде ищи для себя кусочек.
Ну а с тебя какой, парень, прок?"
Согласен, очень уж я не очень,
Хотя стеснительность не порок.

Сказал и будет - живите мирно!
Друг с другом нечего нам делить.
Не поделить нам врагов, кумиров
И общей улицей не ходить.

Но что ни делаю, всё ни к городу,
Да и к селу не пришьёшь совсем.
Пускай с охотой и даже здорово,
А не решает ничуть проблем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама