Стихотворение «Про хорошую любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 216 +1
Дата:

Про хорошую любовь

История печальная
Про радость и отчаянье,
Похожих пруд пруди.
Про паренька обычного
И девушку приличную,
Да жжение в груди.

Про встречи долгожданные,
Дальнейшие свидания,
Порывы всей души.
Про смутные терзания,
Про горечь расставания,
Падение с вершин.

Про милые, глубинные
Глаза её невинные,
Про доброту во всём.
Про его твёрдость вечную
И резкость быстротечную,
Запас упрямства в нём.

Про её нежно-страстные
Объятия опасные,
Которым равных нет.
Про его тягу к ейному
Теплу благоговейному
В ближайшие сто лет.

Про её странно-детские,
Неясные как следствие,
Зависимость и страх,
Его (без лишних пошлостей)
Решительность возросшую,
Как крыльев резкий мах.

Про бурные сомнения
И ночи откровения,
Которым нет цены,
Из ниоткуда взятую,
Границу неприятную,
Построенной стены.

Про времени ход тягостный
И городишко пакостный,
Сводивший реже их,
Поступки непонятные,
В их отношенья вмятые
От сих пор и до сих.

К концу печальной повести
Про угрызенья совести
Найдешь немного слов
У девушки приличненькой
И паренька обычного,
Всего-то и делов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама