Стихотворение «Весеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 780 +1
Дата:
«Фото 11»

Весеннее

Венеры голос громче по утрам,
Эрот лукавит, поднимая фаллос...
Причины нет сподвижничить годам,
Ассоль — приснится принц и алый парус.
И выйдя на крыльцо в стране любой,
Семимильярдный люд замрет от счастья,
Увидя свод над лбами голубой,
Узрев в лучах — знак доброго участья.
Пан, Леший, словом — рать лесная
В чащобу устремилась отдышаться.
Богини, нимфы, словно птичья стая,
Уселись на ветвях, боясь спускаться.
Вода небес бежит в ручьи, канавки,
И почки — порождают зелень скупо.
Шагнешь за дверь — облают тебя шавки,
И понимаешь: злиться на них глупо.
Улыбку заготовя в пику мрачным
И чем-то недовольным милым лицам,
Боясь прослыть в своих глазах — ленивым,
Бежишь, вдыхая смог, не по столице —
По улице, до слез знакомой, невзирая
На дзз-жжи машин, снующих неизбежно,
Водитель, получив ключи от «рая»,
Тебя обдаст из лужи непременно.
Утрешься — и беги… Ведь эта малость
Не в состоянии ужалить твои нервы.
Вот… Фридрих Ницше — вызывает жалость,
Ужасны войны, Дракула и стервы.
И кризис (эконом.), нависший тучей,
Замучил, не давая отдышаться,
А в новостях — пожар, цунами, случай,
Которому бы лучше не случаться.
Захочешь — среди хаоса, сумятиц
И неурядиц, пошлости суждений, —
Петляя, прыгать, как весною заяц, —
Подальше в лес, без лишних рассуждений.
Найдешь себе укромное местечко
( загрязнено, отравлено — не всё же?)
И, выйдя утром рано на крылечко,
Вздохнешь и крикнешь: «Хорошо жить, Боже!»
15.03.2011


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 07.03.2021 (1)
Прекрасное стихотворение ! Очень
     19:32 07.03.2021
1
Спасибо большое!
     22:39 10.04.2011 (1)
Ух ты,
нигде ещё не видел рифмы фалос/ парус, крууутооо... :))  
   
.
     06:33 11.04.2011
Так это случайно...:))
     10:04 24.03.2011 (1)
Эрот –  лукавит, поднимая фалос...)))))))))))))))
     16:56 24.03.2011 (1)
А все остальное?...
:)))

Спасибо!
С уважением,

     19:59 24.03.2011 (1)
Это просто запомнилось больше))))))))
     06:09 25.03.2011 (1)
И то хорошо.)))
Спасибо.
     10:17 25.03.2011
Да шучу я)))) Стих хороший - мне нравится))))
Реклама