Стихотворение «Весна и Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 448 +1
Дата:

Весна и Осень

У весеннего ветра спрошу, безысходность маня...
Отвернулся давно от меня непокорный мой ангел - хранитель.
А за окнами- март и весна, и весна, и весна,
Мне чужая по духу. Мой мир- постоянства обитель:

"Пробуждение жизни и света сквозь северный мрак,
Суетливость Природы, расшитая красками Лады,
Отчего не волнуют меня? Пустота,мой застенчивый враг,
Вновь владеет душой. И Весны мне не надо, не надо."

И уныло вокруг, и сильнее мой замкнутый круг.
Говорят, что весна - это Юность забытого счастья.
Но я осень люблю, время сладостного безучастья.
Возрождение- в Смерти. У Мудрости - вечный недуг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 16.03.2011 (1)
И правильно))
     16:08 13.04.2011
А то, что сказано: "У мудрости - вечный недуг" -   вы разве согласны?
     13:16 17.03.2011
Я осень тоже очень люблю , но не соглашусь , что  весна - это Юность забытого счастья
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама