У Ивана жил петух. Как он пел горласто!
Вся деревня просыпалась ночью в три. Ужасно
Мужиков тревожить стал голос петушиный,
И решили наказать Ваньку попротивней!
Полупьяного поймали, за бутыль поспорили,
Коль пройдётся голым он, быть ему героем!
Согласился Ванька быстро - две бутылки враз!
С шиком поднесу я вам стриптизёрский класс!
Мужики смекнули трезво: стадо возвращается,
Всё бабьё зубастое у калиток мается.
Запустили нагишом своего соседа,
Не подумали о том, что угробят деда!
Измуздыкало бабьё стриптизёра пьяного,
На крапиву уложило нагло-окаянного!
Пожалели мужики: шибко заигрались,
Не поймут, где зад, где перед стали у Ивана!
Покраснел он и опух, посинел местами.
Воет тихо...так нашли рот с двумя зубами.
Так, по рту определив части остальные,
Две бутылки на живот честно положили.
Вот такие шуткари были на деревне,
Полумёртвым полз домой Ванечка к Лукерье.
(из старых тетрадей)
|