Стихотворение «Февраль.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:
«Февраль»

Предисловие:
Февраль! На улице  *7!Дождь моросит уж третий день подряд!
Зима в Весну решила превратиться!

Февраль.



Капризен молодой Февраль,
Драчлив, обидчив и коварен.
С Метелью вдруг умчится вдаль,
А иногда сонлив как барин.
Весну увидел в поле он.
По снегу босиком бежала.
И потерял покой и сон!
На что Зима ему сказала;
-«Не про твою невеста честь!
У нее поклонников не счесть!
С Метелью дружишь?  Так дружи!
И этой дружбой дорожи!
Ты  молод, чтоб влюбиться!»
- Зима тут стала злиться.

Узнав, что Март с Весной помолвлен,
Февраль надулся и промолвил:
-«Ему я горько отомщу,
Весны в лед сердце превращу!»
Зима на Небо посмотрела
И в помощь Солнце позвала.
Оно с умом взялось за дело
И растопило все снега!
Мороз, простившись, убежал
И прихватил с собой злодея
-«Ну, полно! – отроку сказал:
-«Пойдем со мною к снежной фее.
Она тебе родная тетка.
Тебе поможет ее плетка!»

Февраль заплакал тут дождем.
А мы Весну давно уж ждем!
Послесловие:

Под маской Застенчивость кажется смелой!
И враг, надев маску, становится другом!
Мы маски меняем порой неумело,
Что веру теряем в себе и в подруге.
И скромность под маской вульгарна и гадка!
И жизнь - маскарад?! И каждый - загадка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама