Стихотворение «Лыжник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 258 +1
Дата:

Лыжник




Февраль – это лыжи
И снежные горы,
Где сердце пронижет
Предельная скорость!
 
Февраль – это росчерк
Стремительных линий,
Длинней и короче,
Цвет ультрамарина,
 
Холодные тени
И яркое солнце!
Исчерпана тема –
И пусть унесётся –
 
О сумраке раннем,
О позднем рассвете,
О том, что за рамой
Хронический вечер,
 
А утро – да как бы
Всегда в полусне…
Февраль – не декабрь:
Он рвётся к весне!
 
Февраль – он энергия
Солнца и света,
Февраль – зиму свергнувший,
К лету воздетый:
 
Протянуты руки,
Распахнуты крылья,
И ветры упругие
Заговорили,
 
Снега зашуршали –
И лыжником март,
Весёлый и шалый,
Нацелен на старт.
 
 








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама