Стихотворение «Берегите мужчин!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 6
Читатели: 366 +1
Дата:
«Наши герои»

Предисловие:
Муж – офицер. Им избрана стезя
Служить Отечеству. Он за него в ответе.
Солдатский долг и прочный тыл – семья –
Вот главные критерии на свете!

Храни Господь его и эту нить,
Связующую вас большой любовью,
Дай сил ему святое сохранить 

Берегите мужчин!

«Берегите мужчин» – эта фраза не нова!
Но ее повторяют все снова и снова.

Дело в том, что мужчин сейчас не хватает.
Настоящих мужчин, я имею в виду,
А не тех, кто беспечен и семьи бросает,
И не тех, кто живет на земле на беду.

И не тех, кто у мусорных ям копошится
Иль спешит по какой-то причине напиться.
И не тех, кто проводит все время в разврате.
Кто насилует, грабит – конечно, отвратен!

Говорю я об умных, надежных, любимых.
Кто находится рядом с нами незримо.
Можем мы на них всегда положиться.
Их уму и таланту – не раз удивиться!

Кто хозяин в морях, бороздит океаны,
Кто не лезет за счастьем в чужие карманы,
Кто престиж поднимает родной стороны.
Как нам именно эти мужчины нужны!

Сколько их на войне погибает!
Их в подъездах домов убивают,
Подрывают на минах в машинах.
Это ж наши мужья и мужчины!

«Берегите мужчин!» – то не лозунг,
А необходимость и жизни проз
Послесловие:
Мальчишки во дворах в войну уж не играют!
Взрослея, часто  не хотят идти служить!
Но до сих пор наши враги  мечтают
Россию развалить и покорить!
Европе и США  нужны чужие земли и богатство!
А нам,  - свобода, равенство  и братство!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама