Зима уже пакует чемоданы,
Метели, спрятала в мешок.
Залезла в ледяную ванну,
Коктеля отхлебнув глоток.
Потом устало и плаксиво
Мела порошей по полям,
И ветром приказала торопливо,
Выть в трубах изб по вечерам.
Но как не тужься, птицы загалдели.
Нам возвещая, что грядет Весна.
И щебетаньем Солнце отогрели,
Что зайчики - лучи проснулись ото сна.
Медведь перевернулся с боку на бок,
Хороший признак, это все к весне.
Зима уходит в свой Хрустальный замок,
Так снится Мишке в зимнем долгом сне.
Все чаще о блинах и хороводах,
О Масленице люди говорят.
Колеса ставят на своих подводах
Зима уходит нет пути назад.
Ну, а зима ни сколько не смущаясь,
Прошлась метелью в утренней тиши.
Похоже уходить не собираясь
Всё приморозила, надежно от души.
И вновь опять заснеженные дали
Как в сказке стало всё белым-бело.
Ага! Такого мы не ожидали
По трубы, снегом замело село.
|
Второй день идёт дождь со снегом
при плюсовой теипературе!