Стихотворение «Не реви! Здесь не синее море! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 252 +1
Дата:

Не реви! Здесь не синее море!

Приплыла ко мне рыбка спросила:
" Что ты плачешь над тихой рекою, 
В золотой чешуе кличешь рыбку, 
Что не дружит с водою пресною? 

Вам бы все золотых да холеных, 
Чем мы хуже, свои и простые, 
Может все не исполним желания, 
Но не смоемся в дебри морские. 

Добрым словом в несчастье поможем, 
А предложишь и выпьем как надо, 
Вряд ли та, что с златой чешуею
Так как мы была б этому рада. 

Та пыталась в беде откупиться, 
Но не жалась, платила с лихвою, 
Но как лишку с неё попросили, 
Так исчезла забрав все с собою. 

Нет, журавль тебе в небе не нужен, 
У тебя в руках бьётся синица, 
Ты над тихой уселась рекою
И пора уже с этим смириться. 

Не реви! Здесь не синее море! 
Рыбки нет с золотой чешуею, 
Наливай! Погутарим о жизни
Отдохни вместе с нами душою! "





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 07.02.2020
Классно, Лена!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама