Стихотворение «Друг не виновен в твоём горе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 202 +1
Дата:

Друг не виновен в твоём горе

Что не на свадьбе гармонист
Играешь ты, а в чистом поле
И почему грустны глаза
Иль у тебя какое горе?

Деревня вся у молодых
Тебя же тоже приглашали,
Так почему же ты сидишь
Один с гармонью и в печали?

Неуж то свадьбе ты не рад
Иль другу счастья не желаешь? 
А может ты его жену
Своей женой назвать мечтаешь?!

Как видно так оно и есть
Раз песен грустных льётся море, 
И не на свадьбе ты сидишь
А лишь с гармонью в чистом поле. 

Любовь порой не сладкий мед, 
А та пчела что больно жалит, 
Но не на теле, а в душе
Свой от укуса след оставит. 

Так пой же песни гармонист
Свободу дай душе на воле, 
Потом на свадьбу ту иди
Друг не виновен в твоём горе. 

А после свадьбы уезжай
Мест на земле других не мало,
Ты другу счастья пожелай
И жизнь свою начни сначала! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 10.02.2020
Тяжелый момент у влюблённого гармониста, но горевать наверно поздно. Классно, Лена!
     12:33 10.02.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама