Стихотворение «Персефоне .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Персефоне .

О , юная дева весенних полей , Персефона !
Твой радужный стан обнимаю , увитый цветами .
Владычица славных поэтов и пылких влюблённых ,
Ты вновь к нам явилась , волшебной улыбкой блистая .

И всё оживилось мгновенно в лучах чудотворных ,
На встречу с рекой устремился ручей говорливый ,
Покоем и ласкою дышит лазурное море ,
И нежно трепещет листва серебристой оливы.

Манит синевой беспредельная даль окоёма ,
Проснулись луга васильковые в дивном наряде .
Прибрежные сосны , стряхнув прошлогоднюю дрёму ,
В прозрачную воду роняют зелёные пряди .

Опять прославляя ,богиня , твой царственный облик ,
Резвятся наяды в сверкающей глади залива ,
И радостно встретив зари изумительный отблеск ,
На пашню спешит поутру поселянин счастливый .

Вокруг суета и звучанье весёлого смеха ,
Кивает приветливо дуб шевелюрой густою .
В чужие пределы , собрав ледяные доспехи ,
Умчался Борей , посрамлённый твоей красотою .

И так же , как в юности , весь в ожидании чуда ,
Застыв неподвижно под куполом старого клёна ,
Исполненный светлых надежд и дерзаний , кричу я :
" Прими мой поклон и восторженный стих , Персефона ! ''

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 07.02.2020 (1)
Замечательно! Браво!
     22:09 07.02.2020
Спасибо !
Реклама