Стихотворение «Бред про счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 224 +1
Дата:
« Про счастье»
Предисловие:
                                     

Бред про счастье

- Однажды жизни чумовая карусель
Тебя подхватит ветра ласковой рукою,
Умчит в края, где не бывал досель,
Где море счастья с пенною волною.

- Я не услышал главного: во сколько
Начнём движенье к счастью. И когда?
- Найдёшь свою дорогу ты, как только
Зажжётся в небе путеводная звезда.

- Сидеть, смотреть на небо предлагаешь?
А жизнь бежит, не пропустить бы миг.
- Ну, ежели ты мне не доверяешь,
Ещё раз прочитай мой мудрый стих.

- Перечитал: про карусель и море,
Про пенную волну и ветра свист.
Но не увидел счастье в этом вздоре.
Лишь бред прилип к душе, как банный лист.

- Сидеть, мечтать? С утопией поспорю.
Ответь мне - ждать зачем? Я не пойму….
Скорей в седло - не стану ждать у моря!
Помчусь навстречу счастью своему!

фотоколлаж - мой, из авторских снимков

Послесловие:
                                        Если хочешь быть счастливым, будь им.
                                          (80-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама