Стихотворение « Откуда я в сем мире солнечном?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:
Есть люди, считающие себя достаточно умными, полагающиеся на логику и свой интеллект и говорящие:
"Я рад был бы поверить в Бога, но для этого мне пришлось бы оставить свои мозги за дверью".
Если ты один из таковых, то тебе посвящается это стихотворение.

Откуда я в сем мире солнечном?

 



Тебе живётся очень здорово.
Мечтаешь, ищешь, наслаждаешься.
В душе твоей так много гордого.
Собой, успешным, восхищаешься.
Ты - словно центр мироздания:
Всё для тебя должно вершиться.
Твоим тщеславным ожиданиям
Дверям всем следует открыться.

Ты сам себе хозяин избранный.
Живёшь без правил и по правилам.
Но мир твой, что мираж тот призрачный,
Как марево, что вдруг расплавилось.
О, если б ты вопросом задался:
-Откуда я в сем мире солнечном?
Кто дарит мне букеты радости
И Кто рассвет окрасил золотом?

О, если б ты признал Создателя,
Его прославил в благодарности,
То стал бы вечным обладателем
Единства с Господом в реальности.
Его нельзя увидеть грешнику,
В чьём сердце Эго возвышается.
Нет у Создателя наместников.
Есть дети, что пред Ним склоняются.

О, как прекрасно Благовестие
Страниц Священного Писания.
К тебе Любовь глаголет вечная:
- Не умирай без покаяния!




Послесловие:
Вера - это завершённое представление о мироустройстве и месте человечества в нём. Христианство - это мировоззрение, говорящее обо всех сферах жизни, и его содержание определяется его ключевыми доктринами. Все истинные христиане подтверждают, что Бог говорит, а Библия - это Его Слово!

                                                            Чарльз Колсон - бывший советник президента Никсона, обратившийся к Христу и  рождённый заново в духе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама