Стихотворение «Гоплит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

Гоплит

Гоплит суровый Неподвижного Сейчас
Филонить права бережёт зеницу ока,
Смакуя ценность в этом мире быть никем.
Щит тщетным делает любого блеск луча,
Попытка разбудить выходит боком -
Потерей ордена послом, просящим Кемь.

Его мир выстроен из пары кирпичей,
«М-пятисотый» не допустит люфта,
И ни один, увы, из двух не заменить.
Абстрактно мыслить не способен он ничем,
Всё внепредметное ругая люто,
Тем перспективы в пыль своей сжигая нить.

Служа зависимости от житейских бед
И только так возможную реальность видя,
Гоплит суровый накрепко вплетёт
Себя в ячеи трусости тенет.
Лишь фактом убедить его сумеет лидер,
Такой недуг не лечит рассуждений мёд.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама