Стихотворение «Томат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:

Томат

Томат парадней многих овощей,
Желанный гость салатов, пиццы, щей,
Тон задаёт, имея яркий вкус.
Необходимо солнце или лампы свет,
Звучащий Баха в парнике концерт,
Чтобы тянулся и плодами был унизан куст.

А ты сложней, чем помидор, мой друг,
Хоть и не так красив, чтоб на хоругвь
Твой лик изображать, изрытый оспой.
Но плодоносишь много больше, чем томат,
В работе мизер требуя затрат,
И это, братец, твоего заслуга мозга.

Тебе докажут: то, что слышишь, - ля мажор.
Немного, правда, музыкантом искажён,
Что пить, плясать и спариваться не мешает.
Сей коллективно принятый комфорт
На душах травит несмываемый офорт.
Плевать! Команды принимаем мы ушами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама