Стихотворение «Нас судьба не повенчала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Память сердца моего
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:

Нас судьба не повенчала

Нас судьба не повенчала,
как всегда, увы, права.
Слишком позднее начало,
слишком праздные слова.
Слов в любви переизбыток -
доигрался, дорогой,
не уйти теперь от пыток,
уготованных игрой.
Слишком рьяное желанье
привело тебя к беде,
и теперь ты на закланье
отдан чувственной среде.
Можешь затаить обиду,
и корить себя, её,
но подать не смей и виду,
что прошло ещё не всё.
Не избегнешь наказаний,
коль случилось быть глупцом,
так варись в котле терзаний,
но не падай в грязь лицом.
Как бы сердце не кричало
нынче - всё пройдёт потом.
Нас судьба не повенчала,
остановимся на том...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама