Вы знаете, как умирает мечта?
Когда одно слово - как выстрелом, сразу
сотрёт ваши чувства, стихи и цвета,
и вынет из вас вашу душу и разум.
И вас поглощает всеобщий наркоз:
всё движется мимо - и люди, и звуки -
и запаха нет у сирени и роз,
они - лишь источник чиханья и скуки.
И слёзы не льются, и пусто в груди,
и вместо мелодии - дохлые ноты,
и фраза затёртая "не уходи"
растаяла там, за седьмым поворотом...
Зигзаг распрямился, ведёт в пустоту...
Пищат мониторы, но разум не внемлет.
А линия жизни, минуя мечту,
с ладони легко соскользнула на землю...
|
Очень понравилось!!!