Стихотворение «Живой город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 284 +1
Дата:

Живой город

 
……………………………………………..
Я знаю не сбежать от шума городского
С извечной суетой уставших в нём людей.
Лекарства не найти, увы, нигде такого,
Чтоб вмиг перенестись по памяти своей.

В далёкое вчера, где было всё иначе.
Хотя, быть может там ты был совсем чужим.
Как горько в дали той о чём- то кто- то плачет
Оставив за спиной сожжённых листьев дым.

Иллюзии всегда реальней, чем реальность.
Они, как поводырь по лабиринту дней.
Стыдимся осознать, что кажется банальным.
И то, что и сейчас признать ещё трудней.

Вот и идёшь один среди реклам и гама
Быстрее добрести, отгородившись, в дом.
Напоминает фарс. А может это драма?
С раздвоенной душой за новым днём идём.

А город, он живёт в своей сакральной тайне.
Пристроится к нему не каждому дано.
Бессмысленно решать кто главный в нём, кто крайний.
Он сам решит за нас кому что суждено.

Взаимосвязь времён здесь каждым камнем дышит.
Сбегая от него ты от себя бежишь.
Мне кажется, что он все мысли наши слышит
И в спину оттого печально так глядит.


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 11.02.2020 (1)
Интересные мысли - во многом согласна с Вами!
     18:06 12.02.2020
     05:56 12.02.2020 (1)
Я думаю бежать бессмысленно куда-либо. Вся наша страна смотрит вслед нам укоризненно.
Возможно об этом и стих(((
     18:05 12.02.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама