Стихотворение «Город (постмодерновая эклектика)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 304 +1
Дата:

Город (постмодерновая эклектика)

Двери вдыхают воздух - и выдыхают пар.
Выплюнув кошек, собак - глотая людей.
Месит сгоревшую кашу затоптанный тротуар,
Ждущий спасения редких скупых дождей.
Шорохом тысячи шин и шершавых подошв
Стёрто в бестравье бесправье сухой травы.
Звоном трамвая, превозмогая дрожь,
Вешаются провода, напрягая в наклон столбы.
Мемно и мимо, борзя и борзее борзых-машин,
Я. Всё до лампочки, веришь? Мне фиолетово всё.
И не в напряг. Достаю из широких штанин
(выбросьте пошлое - или крышу снесёт)
Нет, не наган - оранжевый апельсин!

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:10 12.02.2020 (1)
Интересно, очень даже интересно. Но у меня из широких штанин, только советский паспорт достаётся.
Блин, что делать?
     12:54 12.02.2020
я смешала Маяковского и Кубрика...
Гость      21:07 11.02.2020 (1)
Комментарий удален
     21:15 11.02.2020
  Постмодерн допускает альтернативное прочтение как лексемы, так и повествовательной синтагмы.
     21:13 11.02.2020
Отлично!
Реклама