Стихотворение «Толк »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 223 +1
Дата:

Толк

Сердечка ритмы, перейдя на хруст,
Царапают висок, запястье тронув.
Такое ощущение, что пуст
Мир, тайно одиночьем коронован.

Господь в своих фантазиях мастак,
Моё рожденье странно подытожив:
Сердечко жить хотело сильно так,
Что тело подчинилось, воле Божьей.

Всегда бежала мимо суета,
А подле духа странности толпились:
Не научились лгать мои уста...
Не  знаю, в наказанье или в милость.

Когда за мной подглядывает смерть,
Жизнь мучается ревностью, похоже.
И засыпает кровь порой под кожей,
Набегавшись... да, разве всё успеть?

И одолжить у веры силы ждать,
И у терпенья попросить поддержки...
И сохраняя счастья благодать,
Не торопиться жить... но и не мешкать.

И только сердца мудрость знает толк
В перипетиях разума и чувства.
Когда в душе завоет боли волк -
Оно снижет ритма тон до хруста.


13.02.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама